Муж Асии Биби попросил для своей семьи убежища в Великобритании

Муж Асии Биби попросил для своей семьи убежища в Великобритании

Муж Асии Биби попросил для своей семьи убежища в Великобритании

08.11.2018. APCNEWS.RU.   Супруг христианки из Пакистана, которая после обвинения в богохульстве провела восемь лет в камере смертников, попросил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй предоставить им убежище.

После того, как с Биби сняли обвинения, на нее обрушились угрозы о расправе. Третьего ноября ее супруг Ашик Масих призвал Великобританию предоставить Асие и их семье убежище, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.comCNLNews и The Telegraph.

В видеообращении, просмотренном Press Association, он сообщает: «Я попросил премьер-министра Великобритании помочь нам».

Выступая в Пенджабе, он попросил убежища у премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента США Дональда Трампа.

Председатель Ассоциации британских пакистанцев-христиан Уилсон Чоудхри подал прошение о предоставлении убежища: «Его никто не предложил — и это шокирует! Сотни тысяч устроили беспорядки и призвали убить ее».

По данным The Guardian, Том Тугендхат, председатель особого комитета по международным отношениям, сообщил, что он попросил Министерство внутренних дел «оперативно оценить ситуацию».

«Госпожа Биби и другие представители религиозных меньшинств находятся в серьезной опасности. Поэтому премьер-министру Имрану Хану необходимо принять решение — поверить в принцип верховенства закона или во власть толпы», отметил Тугендхат.

Когда премьер-министра Великобритании Терезу Мэй спросили о деле Асии Биби, она напомнила, что ранее сама призвала правительства мира отменить смертную казнь.

Насир Саид, директор благотворительной ассоциации в пользу преследуемых христиан Пакистана CLAAS UK, попросил Терезу Мэй оперативно вмешаться в ситуацию.

«Пока Асия Биби в Пакистане, ее жизнь и судьба — в опасности. Основание для этого — протесты, высказанные после вынесения приговора, — отметил Насир Саид. — Мы просим госпожу Мэй, как можно скорее принять срочные меры по обеспечению безопасного выезда Асии Биби и ее семьи из Пакистана, — ситуация становится все более опасной».

Франция и Испания предложили Асие убежище.

Во избежание репрессий была высказана просьба не публиковать видеозапись с сообщением ее супруга Ашика Масиха.

Адвокат Асии Биби, опасаясь за свою жизнь, в субботу покинул Пакистан.