Канадский пастор Тим Чаллис объяснил, как определить здоровую церковь

Канадский пастор Тим Чаллис объяснил, как определить здоровую церковь

Канадский пастор Тим Чаллис объяснил, как определить здоровую церковь

26.08.2018. APCNEWS.RU.    Пастор Тим Чаллис назвал ряд маркеров, которые помогут выявить здоровую церковь, на фоне многих нездоровых.

Чаллис, пастор церкви  Grace Fellowship Church в Торонто (Канада) 20 августа опубликовал видео на Facebook о том, как определить, здоровая, или нездоровая церковь, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

Он ответил, что получил от читателя вопрос о том, как можно «оценить духовное здоровье прихожан», но предупредил, что нет действительно объективных способов, таких как современные рейтинги, к которым люди привыкли.

Пастор отметил, что некоторые люди говорят о размере церкви, о количестве крещений и размере бюджета, как о возможных показателях успеха, но утверждал, что при обсуждении вопроса нужно смотреть на субъективные факторы.

«Мы должны позволить Библии указать нам что важно, что ценит Бог, а затем решить, соответствует ли наша церковь этому», — сказал пастор.

Чаллис сказал, что один маркер касается того, сколько людей приходят ко Христу.

«Видите ли вы, как люди вне церкви приходят ко Христу? Есть много церквей, у которых много роста изнутри, но очень мало роста из вне, — предупредил он. — Мы хотим быть церковью, которая выполняет Великое Поручение и видеть, как люди приходят ко Христу».

Во-вторых, Чаллис предложил задуматься, приходят ли люди к вере изнутри.

«Есть церкви, которые настолько сосредоточены на внешнем мире, что пренебрегают собственными детьми», — сказал он.

Пастор отметил, что часто в бедных районах города есть богатые церкви, или белые церкви в частях города, где преимущественно проживают темнокожие, и наоборот.

«Я думаю, что один из наших идеалов как христиан, если это возможно, чтобы наши церкви отражали нашу общину. Потому что это показывает, что мы обращаемся к людям вокруг нас. Бог поместил нас в географических местах, надеюсь, мы обращаемся к людям рядом, — сказал Чаллис. — Любит ли ваша церковь Слово Божье и повинуется ли ему? Когда они думают о жизни, размышляют о доктринах, приходит ли им мысль, а что говорит по этому поводу Библия? Как я могу жить согласно слову Божьему?»

Канадский пастор предположил, что еще один важный фактор, объединены ли церкви единой миссией.

«Нравится ли людям в вашей церкви вместе проводить время? Если нет, тогда это признак отсутствия единства, — добавил он. — Тело не должно быть разобщенным, оно должно быть единым. Ваша церковь любит поклоняться? Нравится ли совместное поклонение Богу?»

Также служитель подчеркнул роль молитвы в церкви.

«Любит ли ваша церковь молиться? Нам нужны молящиеся церкви, и я боюсь, их так мало. Они молятся на протяжении недели? Ваша церковь собирается на молитвы?» – подчеркнул он.