В Санкт-Петербурге баптисты и пятидесятники молились о примирении и единстве

В Санкт-Петербурге баптисты и пятидесятники молились о примирении и единстве

В Санкт-Петербурге баптисты и пятидесятники молились о примирении и единстве

18.09.2018. APCNEWS.RU.    7 и 8 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге прошла Конференция  представителей Церквей Евангельских Христиан северо-запада России.

В Санкт-Петербург также приехали служители из других регионов России – Урала, Калининграда, Курска, а также из Республики Белорусь, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.org.

Цель Конференции – расширение взаимного сотрудничества Церквей и Ассоциаций Евангельских Христиан Санкт-Петербурга, объединяясь в составе содружества ВСЕХ.

«Основные служители Москвы и Санкт-Петербурга встретились и работали как одна команда. Это становится новой доброй традицией –  совместная работа служителей над современными вызовами для Евангельских Христиан», — отметили организаторы.

На конференции впервые в современной России была совершена совместная молитва примирения между бывшими баптистами и бывшими пятидесятниками. Бывшие баптисты признали пред Господом, что практика говорения на иных языках не есть дьявольская, а бывшие пятидесятники исповедали пред Господом, что верующие, не говорящие на языках, являются также равно спасёнными.

Молитва совершалась руководителями ассоциаций, епископами и пасторами церквей, представляющих тысячи верующих в нашей стране, что является великой милостью и благодатью Господа. Бог благословляет единство. Понятие Евангельский Христианин становится новой реальностью для нашей страны. Не баптист и не пятидесятник, но Евангельский Христианин, вмещающий в себя как тех, так и других (не Павлов и не Аполлосов).

«Теперь можно сказать, что 8 сентября 2018 года в городе Санкт-Петербург бывшие баптисты, пятидесятники и харизматы провозгласили о своём Евангельском единстве в совместной молитве», — отметили участники. 

Служители согласились направить усилия общин, входящих в «Евангельский Петербург», на подготовку и проведение  «Единого Богослужения» и на празднование 150 летия дня рождения Ивана Проханова в 2019 году.