За 36 лет по всему миру открылось 11 тысяч церквей «Манмин»

За 36 лет по всему миру открылось 11 тысяч церквей «Манмин»

За 36 лет по всему миру открылось 11 тысяч церквей «Манмин»

12.10.2018. APCNEWS.RU.   В октябре южнокорейской церкви «Манмин» исполнилось 36 лет.

Первое служение центральной церкви под названием «Встань и сияй» прошло десятого октября 1982 года. На нем присутствовали 100 членов общины. С того времени было открыто приблизительно 11 000 дочерних и партнерских церквей «Манмин» по всему миру, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и на пресс-центр церкви «Манмин».

В 2000-х церковь провела четырнадцать международных крусейдов. Первым был крусейд Святого Евангелия в Уганде. Сегодня община продолжает достигать людей и евангелизировать через Международную христианскую сеть (GCN), которая транслируется приблизительно в 170 странах; издательское служение, которое публикует книги пастора Джей Рока Ли на 61 языках; Международную сеть христианских докторов (WCDN) и Международную семинарию.
 

Праздник, посвященный 36-й годовщине церкви, состоялся 25 июля в здании церкви в Сеуле.

«Я видел, как Божье провидение и видение «Манмин» совершается через старшего пастора доктора Джей Рока Ли, – сказал во время праздничного богослужения старейшина Джонни Ким, директор Global Christian Network. — Он свидетельствовал о Боге и провозглашал Иисуса Христа единственным Спасителем даже в мусульманских и индуистских странах. Поскольку послания подтверждались знамениями и чудесами, многие люди приняли Господа».

17 апреля 1974 года старший пастор доктор Джей Рок Ли после многих болезней, находясь на пороге смерти, пережил встречу с Богом. Тогда он получил исцеление от всех болезней и посвятил свою жизнь Богу. В мае 1978 года Бог призвал его к пасторству. Он посещал духовную семинарию, посвятил себя Слову и молитве, постоянно постился и молился.

В период 40-дневного поста, Бог сказал ему «открыть церковь, когда солнце в зените». По словам пастора, 25 июля 1982 года он открыл церковь вместе с 12 другими людьми. Название церкви «Манмин» пастор Джей Рок Ли также получил от Бога в ответ на молитву.