Боевики в Нигерии потребовали $275 млн. за освобождение 15-летней христианки

Боевики в Нигерии потребовали $275 млн. за освобождение 15-летней христианки

Боевики в Нигерии потребовали $275 млн. за освобождение 15-летней христианки

01.11.2018. APCNEWS.RU.     Исламская радикальная группировка «Боко Харам» в Нигерии потребовала 100 млрд. нигерийских найр (275 млн. долларов США) за освобождение 15-летней Леа Шарибу. Она единственная из более 100 похищенных школьниц остается в плену из-за того, что отказалась отречься от своей веры в Иисуса Христа и принять ислам.

Боевики похитили ее и еще 109 школьниц из Государственного научно-технического колледжа для девочек в штате Йобе 19 февраля. Большинство девочек отпустили примерно через месяц, пятерых девочек убили, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и на The Christian Post.

Друг семьи Джоса Глориа Самди Пулду рассказала, что для близких Леа сумма в 100 млрд. найр неподъемная, поэтому они продолжают молиться и надеются, что правительство найдет способ освободить девочку.

«Я разговаривала с родителями Леа в воскресенье (28 октября). Все, что мы можем — только молиться, — сказала она. — Мы молимся за Лию, мы молимся за правительство, мы молимся за Боко Харам и всех остальных. Пусть Бог вмешается в эту ситуацию».

Неназванный источник из правительства подтвердил в воскресенье, что исламские радикалы потребовали указанную выше сумму денег за девочку. Источник заверил, что правительство Нигерии работает над ее освобождением.

Нападения «Боко Харам» начались в 2009 году, тогда бомбили правительственные здания, церкви, города и села. Недавно они казнили двух сотрудников Международного Комитета Красного Креста. Так боевики «Боко Харам» предупредили правительство Нигерии и международное сообщество о том, что их угрозы реальны. В видео, которое они опубликовали ранее в октябре, боевики сказали, что Шарибу останется «в рабстве до конца жизни».

16-летняя Амира Адаму Мохаммед, которая также была среди тех, кого выпустили джихадисты, рассказала журналистам, что Боко Харам намеревается оставить Шарибу «до тех пор, пока она не обратится в ислам».

Правозащитные организации, среди которых «Спасите преследуемых христиан» (Save the Persecuted Christians), призвали всех начать действовать, чтобы помочь освободить Леа Шарибу.

«Знает ли мир о том, что происходит? Их это вообще волнует? Почему общество ничего не делает для Леи? Для всех остальных женщин и девушек? Как американские христиане, мы больше не можем закрывать глаза на то, что происходит в мире с нашими братьями и сестрами», — сказал Лаугесен, основатель и директор организации Save the Persecuted Christians.