В Нигерии тысячи людей обращаются ко Христу, несмотря на смертельные угрозы

В Нигерии тысячи людей обращаются ко Христу, несмотря на смертельные угрозы

В Нигерии тысячи людей обращаются ко Христу, несмотря на смертельные угрозы

02.11.2018. APCNEWS.RU.     Несмотря на массовые убийства, которые совершают мусульмане фулани в Нигерии, тысячи людей из этого племени обращаются ко Христу.

Об этом сообщают миссионеры и христианские организации. Тодд Неттлтон из миссионерской организации «Голос Мучеников» (VOM) отметил, что не стоит называть всех членов племени Фулани убийцами, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и на The Christian Post.

«Фулани – это большое племя. В нем есть радикальные мусульмане, которые убивают христиан, сжигают их дома и здания церквей. Но в нем также есть тысячи людей, которые оставляют Ислам и обращаются ко Христу», — сказал Тодд Неттлтон в интервью Mission Network News (MNN), комментируя нападение в городе Джосе.

Только за последний год в Нигерии было убито тысячи христиан в результате нападений фулани. Неттлтон добавил, что из-за постоянных атак нигерийцы не чувствуют себя в безопасности.

Некоторые христианские лидеры, такие как Босун Эммануэль, секретарь Национального форума христианских старейшин, предупредили, что христиан, которые составляют почти половину населения Нигерии, может не стать к 2043 году, если массовые убийства продолжатся.

Тодд Неттлтон отметил, что, несмотря на потери, христиане в Нигерии сохраняют веру и даже молятся за обидчиков.

«Тысячи фулани следуют за Иисусом Христом. То есть, тысячи людей из традиционно мусульманского племени оставили Ислам и теперь следуют за Иисусом Христом. Местная церковная община видит изменения и это дает им силы», — сказал он.

Нигерия занимает 14-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной организации Open Doors США 2018.