Для семьи миссионера, убитого в Камеруне, собрано более 70 тыс. долларов

Для семьи миссионера, убитого в Камеруне, собрано более 70 тыс. долларов

Для семьи миссионера, убитого в Камеруне, собрано более 70 тыс. долларов

03.11.2018. APCNEWS.RU.     Более 70 тысяч долларов было собрано, чтобы семья погибшего в Камеруне миссионера Чарльз Уэско могла вернуться домой в США.

Чарльз был убит 30 октября, через две недели после того, как супруги Уэско и их 8 детей приехали в Камерун. Основываясь на информации, предоставленной камерунскими чиновниками, пресс-секретарь Госдепартамента США Роберт Палладино 31 октября заявил, что Уэско «попал под перекрестный огонь», сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и на The Christian Post.

Когда новость о смерти Уэско попала на телевидение, благотворительные организации начали сбор пожертвований для Стефани и детей на онлайн-платформе GoFundMe.

«Мой драгоценный муж, Чарльз, теперь со Спасителем, Которого он любил и Которому верно служил все эти годы, — сказала Стефани Уэско. — Я молюсь о том, чтобы каким-то образом Иисус прославился через смерть моего драгоценного Чарльза и чтобы его смерть не была напрасной. Пожалуйста, молитесь за нас».

Собранные средства помогут семье вернуться домой в США и покрыть расходы на проживание. Первоначально целью кампании было собрать 50 тысяч долларов, но когда команда GoFundMe подсчитала затраты на авиабилеты для семьи, перевоз тела домой и сопутствующие расходы, было решено повысить сумму до 100 тысяч.

Семейство Уэско продали всю собственность в Соединенных Штатах и поехали служить миссионерами от Баптистской Церкви Верующих (Believers Baptist Church) в Уорсо, штат Индиана. В день трагедии они отправились в магазин за покупками. Они проезжали небольшой городок Баменда, когда в их машину начали стрелять. Глава семейства Чарльз Уэско скончался от выстрела в голову на глазах жены Стефани и одного из сыновей.

Количество нападений в англоязычных районах Камеруна возросло. За последние два года тысячи людей погибли, сотни деревень были разрушены, а сотни тысяч бежали из региона.

Министр Обороны Камеруна Джозеф Бети Ассомо предупредил иностранных граждан об опасности поездок в конфликтные англоязычные регионы.

«Если все же нужно туда поехать, обязательно сообщите военным, чтобы мы могли обеспечить вашу безопасность», — сказал Ассомо в среду.