Пастор из США призвал христиан признаться в ненависти к инакомыслящим и покаяться

Пастор из США призвал христиан признаться в ненависти к инакомыслящим и покаяться

Пастор из США призвал христиан признаться в ненависти к инакомыслящим и покаяться

16.09.2018. APCNEWS.RU.   Баптистский пастор заявил, что американцы, которые расходятся в вопросах политики и теологии, должны признать, что они просто ненавидят друг друга.

Майк Лик, ведущий пастор Первой баптистской церкви в Марионвилле (штат Миссури, США) отметил в своем блоге десятого сентября, что список вещей, которые глубоко разделяют американцев растет, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

«Вы демократ? Республиканец? Что-то посередине? Вы кальвинист? Арминианец? Или всего понемногу? Вы борец за социальную справедливость? Вы считаете, что люди в обсуждении социальной справедливости зашли слишком далеко? Или вы в замешательстве и не совсем уверены во что вы верите? Вы носите Nike или сжигаете их?- написал, ссылаясь на последние споры вокруг защитника NFL Колина Каперника, который отказался встать во время гимна США в знак протеста против полицейских расстрелов невооруженных чернокожих мужчин. – В наше время это не имеет большого значения — выбрать сторону, возмущаться чем-то».

Лик отметил, что американцев разобщают одновременно важные вопросы и «пустяковый бред». По его словам, на самом деле все это означает, что «мы ненавидим друг друга».

Размышляя также о комментариях других христианских писателей Лик предупредил, что такая ненависть обращает внимание на недостатки в других, разжигает конфликт и видит других с худшей стороны.

«Давайте будем честными и признаем, что наши плоды свидетельствуют о том, что мы ненавидим друг друга. Я знаю, как христианам, нам не приятно признавать это, потому что мы знаем, что ненависть не является одним из плодов Духа. И я знаю, что у нас есть тенденция пытаться представить это как что-то другое, как праведное негодование и борьбу за истину, — писал пастор Первой баптистской церкви в Марионвилле. — Но мы не исцелимся от попыток принести царство через гнев, если не признаем, что на самом деле происходит в наших сердцах. И давайте признаем, что для нас, верующих в Иисуса, это не хорошо. И давайте придем ко Христу за благодатью и искуплением, которое Он дает, и снова начнем по-настоящему любить наших ближних».

Он сказал, что вера в верховенство и справедливость Бога может помочь людям выбрать любовь, а не ненависть, даже если они участвуют в спорах.

«Я убежден, что мы действительно ненавидим друг друга. И, может быть, мы ненавидим друг друга, потому что забыли Евангелие. Мы забыли, как много Иисус нам простил. И мы забыли, что крест также означает абсолютную справедливость Бога, — заключил он. — Нам не нужно воевать безбожным оружием, чтобы сохранить заветные позиции. Мы свободны, чтобы любить».

Исследования, например, проведенные Barna в 2017 году, показали, что американцы, в том числе христиане, действительно разделились в вопросах политики и социальных убеждениях, особенно после президентских выборов 2016 года.

В Barna считают, что пролайф, экология, поддержка прав ЛГБТ — это лишь некоторые из ключевых вопросов, которые все больше разделяют пять «религиозных общин» нации. Это евангельские христиане, не-евангельские рожденные свыше христиане, условные христиане, приверженцы нехристианских религий и религиозные скептики.