США: пастор из Техаса рассказал о жизни церкви после стрельбы во время богослужения

США: пастор из Техаса рассказал о жизни церкви после стрельбы во время богослужения

США: пастор из Техаса рассказал о жизни церкви после стрельбы во время богослужения

08.11.2018. APCNEWS.RU.   Пастор Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, штат Техас, рассказал о жизни церкви за этот год после того, как 26 ее членов, включая дочь пастора, были расстреляны.

Это стало одним из худших массовых убийств в истории США.

Фрэнк Померой, который служит пастором уже 17 лет, и его жена Шерри рассказали The Texan о том, как изменилась община после трагедии пятого ноября 2017 года, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

Он рассказал, что каждое воскресенье службу посещают от 180 до 200 прихожан, около 40 человек приняли водное крещение в 2018 году.

«Спустя год, как минимум один или два репортера все еще приходят по воскресеньям, — сказал пастор. –  Любопытных зевак почти нет, верные члены церкви все также активно служат. Те, кто раньше редко посещал церковь, сегодня приходят на каждое служение».

Пастор рассказал, что они сохранили все церковные традиции, например, ежегодную трапезу в честь Дня Благодарения.

«Каждый год мы празднуем День Благодарения. Это семейный праздник, и мы отмечаем его в нашей церковной семье, — отметил он. – Это место, куда люди могут прийти и их примут».

Сегодня Фрэнк Померой выступает на конференциях и рассказывает о безопасности в церкви.

«Во главе Церкви должен быть Христос, иначе община не сможет пройти через испытания. Люди спрашивают нас, как мы справились. Это не мы. Это Бог действовал через нас, — отметил он. — До стрельбы мы были маленькой церковью с большим сердцем. Святой Дух всегда был рядом и Он помог нам пережить трагедию. Дело не в команде безопасности или в том, сколько камер вы повесите. У нас есть камеры. У нас есть обученный персонал, медсестры. Мы сделали все, что могли, но это напрасно, если мы не будем духовно подготовлены».

Североамериканский Совет миссии Южной баптистской конвенции и ряд других учреждений помогают отстроить здание для Первой баптистской церкви Сазерленд-Спрингс.

Пятого ноября 2017 года Девин Келли, вооруженный винтовкой, вошел в помещение Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс и открыл стрельбу по прихожанам. Он убил 25 членов общины, включая беременную женщину, чей нерожденный ребенок также умер. Келли после бойни был ранен в перестрелке с местным жителем, после чего покончил с собой. Нападение стало одним из худших массовых убийств в США в наше время.