Права человека на жизнь и свободу

Права человека на жизнь и свободу

Права человека на жизнь и свободу Права человека на жизнь и свободу
Watch the video

Права человека на жизнь и свободу

02.05.2018. APCNEWS.RU. 

Рубрика «Глобальный мониторинг»: британские власти отказали семье в праве на лечение своего ребенка; сенатор США подключился к борьбе за освобождение заключенного в Турции пастора Эндрю Брансона; по всему миру прошли собрания в память о полутора миллионах армян, погибших в ходе геноцида.

Британский суд отказался разрешить Альфи Эвансу, ребенку, страдающему неизвестным заболеванием мозга, покинуть страну для лечения.

В понедельник больница отключила малыша от системы жизнеобеспечения вопреки желанию его родителей. Но и тогда ребенок бросил вызов всем ожиданиям, продолжив дышать самостоятельно. Итальянские власти предложили Альфи гражданство и лечение в больнице в Риме. Но Великобритания отказала ему в праве выезда за границу. 5 дней спустя малыш умер.

«Этого бы не произошло в Соединенных Штатах, потому что американский суд обязывает родителей заниматься воспитанием своих детей, — утверждает Линн Мари Ком, профессор семейного права Поэтому по закону родители обязаны делать то, что отвечает наилучшим интересам детей. В Великобритании таких правил не существует!.

Доктор Ком призывает людей молиться о семье малыша Альфи.

Сенатор Том Тиллис из Северной Каролины усилил борьбу за освобождение американского пастора Эндрю Брансона, который остаётся в турецкой тюрьме.

На прошлой неделе Тиллис отправился в Турцию на суд Брансона. Теперь он вернулся в США и собирает законодателей, чтобы подписать письмо к турецкому правительству с призывом освободить пастора.

«Я специально туда отправился, чтобы заглянуть пастору в глаза, посмотреть в глаза судьям, посмотреть в глаза тюремным охранникам, и я убежден, что это рискованное дело для любого американца. Каждый из вас должен поставить себя на место пастора Брансона и постараться донести до людей то, что там происходит», — рассказывает Том Тиллис, сенатор-республиканец от штата Северная Каролина.

Судебное разбирательство над пастором Брансоном возобновится в мае.

Люди по всему миру провели собрания в память о полутора миллионах армян, погибших в ходе геноцида более ста лет назад.

24 апреля — День памяти жертв геноцида армян. Именно в этот день в 1915 Османская империя начала одну из наиболее массовых в мировой истории кампаний по уничтожению отдельной этнической группы. Армяне, многие из которых были христианами, погибали от голода, подвергались насилию, были убиты или вынуждены покинуть родину.
Хотя Турция отрицает этот геноцид, его уже признали 20 стран, в том числе Россия, Германия и Канада.

Армения, геноцид, Эндрю Брансон, защита жизни, свобода вероисповедания, гонения на христиан.